Новости Наши новости Алиса в стране чудес

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

    Конец учебного года наступил неожиданно, быстро, и как обычно не вовремя. Расставаться всегда грустно, хотя в тоже время радостно идти навстречу лету, солнцу, отдыху и приключениям.
    Сумбур этих чувств и мыслей хорошо уложился на «Алису в стране Чудес», по которой мы решили провести с детьми праздник окончания года, подготовив для них игру-сюрприз.
    В тот полдень ничего не предвещало… игры. Мы испекли с ребятами всякие вкусности, и собрались в зале, чтобы попить чай и повспоминать чем мы жили этот год. Но оказалось, что и нас ждал сюрприз! Наши ребята в тайне от нас подготовили замечательные миниатюры из жизни нашего дома, в каждой из которых изобразили одного из нас – взрослых, а наша задача была угадать кто есть кто. Они были хороши! Занимательно смотреть на себя глазами детей, и очень приятно.
    Дальше все шло спокойно и размеренно, как и предполагалось. Смотрели фото и видео праздников, дней рождений и просто обыденных моментов, которые порой бывают самыми любопытными…
    И вдруг на экран ворвалась Алиса, следующая, как и положено, за Белым Кроликом, но тут что-то пошло не так. Если быть точнее Красная Королева похитила Белого Кролика, а Алиса конечно же должна была его спасти, ища подсказки у разных жителей Страны Чудес. Ее задача собрать обрывки карты, которая укажет местоположение несчастного Белого Кролика, томящегося в неволе. Но одной ей не справиться, и она обращается к ребятам за помощью.
    Ребята не подвели. Разделившись на 4 команды, чтобы было легче прочесывать Страну Чудес, они отправились в путь. Первым предстал пред ними Шляпник, который увлек их инсценировкой своего стихотворного шедевра (начало которого стоит в эпиграфе). Дальше пути команд разошлись, но всех их ждали удивительные встречи. Загадочная Гусеница, которая испытывала их терпение: надо было потопить стакан в ведре с водой, наполняя его монетками. Живая игральная Карта, которая учила ребят красить краской розы… НОГАМИ. Безумный Мартовский Заяц, кидавшийся посудой и требовавший добыть ему воды на чай, путем забрасывания водяных шаров в подвешенную емкость, где те лопались, а стекающую через шланг воду, надо было собрать в чайник. Загадочный Чеширкий Кот, появляющийся из неоткуда, и испытывавший командный дух: стоя всей командой на одеяле и не наступая на пол, надо было перевернуть его на другую сторону. Шляпник повторно повстречался ребятам на пути и в этот раз заставил потанцевать Джигу-Дрыгу, после чего Алиса по обрывкам карты смогла установить местонахождения Белого Кролика, где он и был найден в срочном порядке. Белый Кролик очень обрадовался и подарил всем подарки. Мы решили, что это дело надо «обтанцевать» и пошли на дискотеку.
    Все получилось ярко, живо и весело. Ребята развлеклись, проходя испытания, видя привычных взрослых в гриме и ролях. Играть вместе – это так сближает и радует!
    Спасибо огромное всем нашим волонтерам! Маша, Костя, Лида!
    А теперь всем нам – ХоРоШо ОтДоХнУтЬ!!!!
    И до встречи через лето!