Новости Наши новости Пасха

    Когда мы готовили пасхальные открытки с мальчиками, мне посчастливилось стать свидетелем замечательного разговора. Ребята пытались осмыслить праздник, к которому готовились.
    - Пасха? ну конечно, знаю. Только я что-то забыл: это когда яйца красят или когда чучело сжигают? – говорит первый.
    - Ты что, чучело на Масленицу сжигают, - метко подмечает второй.
    - А, - ну значит на Пасху яйца красят, - подытожил первый.
    Главное, как вы понимаете, вовремя задуматься.
    Вот и мы задумались над тем, что же подготовить с детьми на праздничный концерт, чтобы они смогли узнать о Пасхе чуть больше, чем необходимость покраски яиц, да и хотелось порадовать наших дорогих гостей.
    Наша театральная искусница Мария принесла нам добрую историю, про современную девочку Энни, с головой ушедшую в виртуальный мир, в реальную жизнь которой вдруг врываются жители сказочного мира – болтливый лисенок Тимми и благоразумная Совушка. Они ищут ее помощи: ведь их принц – потомок рода человеческого – пристрастился к гаджетам, которые занесло из нашего мира, и совсем забросил и управление страной, и старых друзей. Они в отчаянии, и Энни отправляется с ними, хотя и не понимая толком зачем. Но сталкиваясь с принцем – равнодушным, высокомерным и, кажется, утратившим всякие чувства - она видит в нем свое отражение. Осознание и раскаяние захлестывают Энни, а искренность девочки трогает принца. И тогда каждый из них решается изменить свою жизнь. В этот момент в волшебном лесу расцветает дерево, никогда не цветшее прежде – это дерево добрых перемен.
    Смысл нам показался очень даже пасхальный, и мы преступили к его постановке.
    Это творческий, трудоемкий и восхитительный процесс. Нет ничего увлекательнее, чем наблюдать за ним. От репетиции к репетиции ребята все больше входят в роль: их интонации меняются, жесты приобретают ясность и точность, они облачаются в костюмы. Сцена оживает, постепенно обрастая декорациями, светом и музыкой.
    И вот наступил долгожданный момент. Костюмы, грим, волнение на лицах актеров. Слышны голоса гостей в зале. Третий звонок. Занавес открывается… и наши дети как всегда великолепны.
    Кроме игры актеров эта постановка замечательна своими яркими и оригинальными танцами - художественный прием, который помог отобразить переживания героев.
    Но это еще не все, наш дорогой друг Татьяна Остап поставила с ребятами миниатюру по рассказу Аарона Шепарда Which Shoes Do You Choose? - юмористическая история о трудностях выбора. Получилось очень живо и задорно, и ребята отыграли замечательно.
    Вечер мы завершили традиционным фуршетом и дружеской болтовней в приятной компании наших друзей.
    Остается лишь пожелать, чтобы в жизни каждого из нас зацвело дерево добрых перемен!